2016年5月1日日曜日

新メニュー!お味見価格で登場!

新メニュー!お味見価格で登場!

期間限定

950円を半額475円で提供します!


とり茶漬け出来ました(*^▽^*)

とり茶漬けとは何?と思われると思います。

鯛茶漬けをイメージして作りました。

旅行先で鯛茶漬けを食べながら、

こんなタレなら地頭鶏にも合うはず!と

試行錯誤して作りました。


素材は

宮崎地どり、地頭鶏(じとっこ)の新鮮むね肉を使います。

ゴマだれは自家製です。

白ごまをベースに様々な調味料を加えております。

隠し味は杜氏の作った特製米こうじから作った自家製みそ。

北海道産の昆布も、いい味出してくれています。

お米は宮崎のえびの米。こだわりのお米です。

そして仕上げにかけるのは、新富町 夢茶房さんのお茶。

香り高くとっても美味しい、自家焙煎ほうじ茶です。


お勧めの食べ方は

最初の半分はたれの味をしっかり受け止めて、そのまま食べて下さい。

半分くらいになったら、ほうじ茶をかけます。

そしてサラサラとどうぞ。

これまでにない、鶏の旨さを味わって頂けるはずです。


お味見で価格も半額にしました。

ぜひぜひ食べて頂きたいものです!

※ナッツ類にアレルギーのある方はご遠慮下さい